Общество

В Полтавской области памятник Ленину хотят продать на аукционе

Активисты хотят сдать на металлолом или продать с аукциона демонтированный памятник Ленину, а за вырученные средства помочь бойцам в АТО

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание "0532".

"Лубенские активисты решили последовать хорошему примеру Гадяча и обратились в городской совет с просьбой предоставить информацию о Лубенском Ленине, который был демонтирован местными властями в конце февраля 2014 года", - говорится в сообщении.

Лубенский памятник Ленину сделан из бронзы и имеет высоту 5,3 метра, постамент гранитный, высотой 2,5 метра. Как сообщил в письменном ответе мэр Лубен Грицаенко, скульптура находится на хранении в Лубенском КЖЕУ.

После получения ответа из городского совета активисты начали собирать подписи лубенчан под обращением, в котором просят местных депутатов принять решение о сдаче на металлолом скульптуры Ленина.

Также рассматривается вариант продажи Ленина на аукционе при условии, что стартовая цена скульптуры не будет ниже, чем ее стоимость как металлолома.

Как сообщала "ДС", в Украине в 2014 г. было демонтировано 504 памятника Ленину. Были снесены памятники Ленину во всех областных центрах, кроме Запорожья, Донецка, Луганска и Симферополя