Общество

В Полтавской области поймали серийного маньяка, изнасиловавшего более 20 женщин

Маньяк подстерегал девушек и женщин утром у железной дороги, насиловал и забирал ценные вещи

В Полтавской области сотрудники полиции задержали 31-летнего мужчину, подозреваемого в изнасиловании 22 женщины по всей Украине. Выйти на след преступника помогла одна из его жертв, сообщает "ДС" со ссылкой на Gazeta.ua.

"20-летняя девушка из Глобинского района Полтавской области рассказала полицейским, что в начале февраля на нее напал и изнасиловал неизвестный мужчина. Полицейские выяснили, что он живет в соседнем Семеновском районе. Работал дальнобойщиком", - рассказали в Нацполиции.

Правоохранители сообщили, что маньяк подстерегал девушек и женщин утром у железной дороги, насиловал и забирал ценные вещи.

"Расширили круг поиска, проанализировали маршруты его командировок и отправили ДНК в другие регионы. Оказалось, что насильник нападал на женщин с 2008 года и причастен к 22 преступлениям в разных областях Украины ", - добавили в полиции.

При этом отмечается, что задержанный имеет жену и двоих детей. Теперь ему грозит 12 лет тюрьмы.

Как ранее сообщала "ДС", столичные полицейские за несколько часов разыскали и задержали мужчину, который в лесополосе Святошинского района напал на женщину.