Общество

В пособничестве боевикам на Донбассе подозреваются более тысячи украинцев

С начала года лишены свободы задержанные в 2015 году 8 человек

В прошлом , 2015 году, было сообщено о подозрении в участии в незаконных вооруженных формированиях более одной тысячи украинцев. Об этом, как передает "ДС", сообщил на своей странице в Facebook написал начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"В 2015 году по ст.ст. 256, 258-3, 260 УК Украины сообщено о подозрении 1 101 участнику незаконных вооруженных формирований и их пособникам. Установлено местонахождение и задержаны 292 человека, из которых относительно 220 избрана мера пресечения "содержание под стражей", - написал он.

Также, по его словам, за прошлый год были объявлены в розыск 809 человек. Установлено местонахождение и задержаны ранее объявленные в розыск 66 участников НВФ. Также к уголовной ответственности в виде лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора суда привлечены 79 человек, добавил Аброськин.

Как отметил главный полицейский Донетчины, с начала нынешнего года были лишены свободы задержанные в 2015 году 8 человек.

Также с начала года было сообщено о подозрении 102 участникам незаконных вооруженных формирований и их пособникам, установлено местонахождение и задержан 61 человек, из которых в отношении 16 избрана мера пресечения - содержания под стражей.

Війна триває, а поліція Донеччини продовжує документувати діяльність бойовиків – членів НЗФ, які окупували частину нашої...

Опубликовано Вячеславом Аброськиным 21 марта 2016 г.

Кроме того, с начала 2016 заочно сообщено о подозрении и объявлен в розыск 41 человек. Установлено местонахождение и задержаны ранее объявленные в розыск 6 участников НВФ.