Общество

В посольство Нидерландов в Киеве принесли похищенную картину

Картина является одной из тех работ, которые были похищены из музея Западной Фрисляндии

В понедельник, 30 мая, неизвестный принес в посольство Нидерландов в Киеве картину 1784 года "Nieuwstraat in Hoorn" Исаака Оватера, которая вероятно является одной из похищенных в январе 2005 года, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське ТБ".

"С большой вероятностью, она является одной из тех работ, которые были похищены из музея Западной Фрисляндии голландского городка Горн в ночь на 10 января 2005 года", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что мужчина получил картину в подарок несколько лет назад, и все остальное время она находилась к него дома. О происхождении и ценности картина мужчина узнал, когда принес произведение искусства к специалисту на профессиональную консультацию относительно авторства, стоимости и художественной ценности произведения.

Именно во время такой консультации искусствовед выяснила и сообщила владельцу, что картина принадлежит к похищенной десять лет назад коллекции, после чего тот решил вернуть ее владельцам. Сейчас картина находится в очень плохом состоянии и нуждается в реставрации.

Как ранее сообщала "ДС", министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что в Одессе были найдены украденные в Нидерландах десять лет назад картины.