Общество

В Праге арестован украинский криминальный авторитет

По информации чешской полиции, преступник находился то в России, то в восточных областях Украины

В Праге 7 ноября был арестован крупный украинский криминальный авторитет, один из лидеров луганской преступной группировки. Как сообщает "ДС" со ссылкой "Радио Прага", об этом сегодня журналистам сообщила пресс-служба чешской полиции, передает.

Как сообщается, четыре года назад преступник был приговорен в пражском суде к пяти годам тюремного заключения за подделку денег, хранение наркотиков и огнестрельного оружия и махинации. Однако ему удалось сбежать с территории Чехии на восток. По информации чешской полиции, преступник находился то в России, то в восточных областях Украины. В связи с этим Чехия выписала международный ордер на его арест.

"В Прагу главарь преступной группировки прибыл по поддельным документам навестить свою "любимую". Арест преступника был проведен на территории одной из городских больниц, куда тот пришел со своей девушкой, сопровождая ту на операцию. Отряд спецназа действовал профессионально и быстро, преступник, по словам пресс-службы полиции, даже не "успел понять, что происходит", - отмечает издание.

 

В данный момент украинский криминальный авторитет, имя которого пока не разглашается, находится в пражской тюрьме Панкрац.

Как сообщала "ДС", накануне в Киеве был задержан "вор в законе" Джумбер Гугава.