Общество

В правительстве РФ признали, что россияне стали меньше кушать

Надежд на улучшение в 2016 году нет

В настоящее время в России в сфере продуктов питания наблюдается падение спроса и среднего чека. Такое заявление сделал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на съезде Национального союза производителей молока (Союзмолоко), сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Совершенно очевидно, уменьшается средний чек, и понятно, что доходы населения падают, падает потребительский спрос", - сказал Ткачев.

Министр считает, что 2016 год будет таким же трудным для России, однако говорит, что дальше станет легче. "2016 год, конечно, совершенно объективно, будет еще для нас трудным, но, по оценкам экспертов, 2017-2018 годы - это будут годы роста. Небольшого, но с каждым годом мы будем прибавлять", - уверен Ткачев.

Также он назвал главные причины отсутствия развития в молочной сфере РФ. "За счет инфляции, санкционного периода растут издержки производства. И понятно, это во многом влияет на себестоимость продукции и сдерживает привлечение кредитных ресурсов", - заявил министр Ткачев.

Как сообщала "ДС", согласно результатам опроса ВЦИОМ, за год в России доля "бедных" семей, которым не хватает даже на еду и тем, кому достаточно средств на еду, но покупка одежды затруднительна, выросла почти вдвое - с 22% до 39%.