Общество

В «Правом секторе» пожаловались, что все спонсоры ушли с Ярошем

В ПС остались только идейные активисты

Новый лидер партии "Правый сектор" Андрей Тарасенко утверждает, что у его политической силы пока нет спонсоров. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на его интервью на ЛІГА.net.

"Сейчас нас никто не финансирует. У нас с этим реально большая проблема", - сказал Тарасенко.

Он также отметил, что малый и средний бизнес, который ранее помогал "Правому сектору", ушел с бывшим лидером ПС депутатом Дмитрием Ярошем.

"Все эти контакты были на нем заточены. Нам на самом деле надо совершенно немного. Этим мы отличаемся от тех партеек, в которых люди сидят на зарплатах и тратят десятки миллионов на предвыборную кампанию. Если до раскола у нас частично были неидейные партийцы, то теперь остались только идейные.Элементарно средства нужны на помещение, интернет, телефон, какое-то передвижение. И, конечно, львиная часть средств нужна на боевые части", - говорит Тарасенко.

Напомним, 11 ноября 2015 года народный депутат Украины Дмитрий Ярош заявил о сложении полномочий лидера национально-освободительного движения "Правый сектор".

28 декабря 2015 года Дмитрий Ярош объявил о выходе из "Правого сектора" и создании нового общественно-политического движения, которое в последствии получило название - "Национальное движение Дмитрия Яроша".

Как сообщала "ДС", 19 марта новым председателем политической партии "Правый сектор" избран Андрей Тарасенко.