Общество

В "Правом секторе" пугают участников Марша равентства гранатами

Активистов призывают отказаться от проведения мероприятия

Во время "Марша равенства" может повториться ситуация, аналогичная инциденту под Радой 31 августа. Об этом, как передает "ДС", в интервью "Цензор.нет" заявил руководитель пресс-службы "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"Мы, конечно, будем просто блокировать эту акцию. Но нужно подчеркнуть, что не только "Правый сектор" в этой день выйдет на улицы города. Выйдут и другие батальоны, простые фронтовики, вернувшиеся домой, просто недовольные люди. И у нас, к сожалению, уже есть один печальный пример: это акция под Верховной Радой 31 августа, когда кинули гранату. И вот я очень боюсь, что сейчас ЛГБТ-шники спровоцируют ситуацию, в которой найдется какой-нибудь фронтовик с посттравматическим синдромом; человек, о котором государство практически не заботится. И этот человек придет и бросит гранату", - заявил Скоропадский.

На вопрос о том, кто именно может спровоцировать такую ситуацыи, пресс-секретарь "ПС" ответил: "ЛГБТ-шники уже спровоцировали, организовав шествие, которое абсолютно не нужно в воюющей стране. Но есть еще несколько дней, чтобы предотвратить то безумие, которое будет твориться 12 июня. Отменить это мероприятие".

Как писала "ДС", Марш равенства за права представителей ЛГБТ-сообщества планируется начать в 10:00 12 июня возле главного корпуса Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. Киевская полиция в связи с мероприятием вводит усиленные меры безопасности. Ранее праворадикальные организации неоднократно выступали с требованиями запретить проведение марша.