Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Правом секторе" пугают участников Марша равентства гранатами

Четверг, 9 Июня 2016, 19:45
Активистов призывают отказаться от проведения мероприятия

Во время "Марша равенства" может повториться ситуация, аналогичная инциденту под Радой 31 августа. Об этом, как передает "ДС", в интервью "Цензор.нет" заявил руководитель пресс-службы "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"Мы, конечно, будем просто блокировать эту акцию. Но нужно подчеркнуть, что не только "Правый сектор" в этой день выйдет на улицы города. Выйдут и другие батальоны, простые фронтовики, вернувшиеся домой, просто недовольные люди. И у нас, к сожалению, уже есть один печальный пример: это акция под Верховной Радой 31 августа, когда кинули гранату. И вот я очень боюсь, что сейчас ЛГБТ-шники спровоцируют ситуацию, в которой найдется какой-нибудь фронтовик с посттравматическим синдромом; человек, о котором государство практически не заботится. И этот человек придет и бросит гранату", - заявил Скоропадский.

На вопрос о том, кто именно может спровоцировать такую ситуацыи, пресс-секретарь "ПС" ответил: "ЛГБТ-шники уже спровоцировали, организовав шествие, которое абсолютно не нужно в воюющей стране. Но есть еще несколько дней, чтобы предотвратить то безумие, которое будет твориться 12 июня. Отменить это мероприятие".

Как писала "ДС", Марш равенства за права представителей ЛГБТ-сообщества планируется начать в 10:00 12 июня возле главного корпуса Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. Киевская полиция в связи с мероприятием вводит усиленные меры безопасности. Ранее праворадикальные организации неоднократно выступали с требованиями запретить проведение марша.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество