Общество

В прифронтовых селах Донбасса появятся круглосуточные видеокамеры ОБСЕ

Камеры будут работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю

Установка видеокамер в прифронтовых селах поможет привлечь к ответственности тех, кто нарушает минские соглашения, заявили в миссии, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новости Донбасса".

ОБСЕ установит видеокамеры . Об этом заявил заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время посещения поселка Жованка на Донетчине, сообщают .

"Наши наблюдатели постараются увеличить свое присутствие в этой зоне и наблюдать за ситуацией круглые сутки. Для этого мы сейчас ищем подходящее место для установки камер в этом поселке. Камера, которая будет работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю", - сказал Хуг.

По аналогичному принципу видеофиксация будет вестись камерами, установленными по обе стороны линии соприкосновения в Авдеевке и поселке Октябрьском на севере Донецка. Эти камеры планируют установить в течение ближайших семи дней.

Как ранее сообщала "ДС", за минувшие сутки (12 апреля), скрывая свои преступления от наблюдательной миссии ОБСЕ, 70 % обстрелов боевики осуществили в темное время суток.