Общество

В прокуратуре похвастались, что на Луганщине поймали информатора "ЛНР"

Житель Золотого сообщал по телефону представителю террористам сведения военного характера

В Луганской области арестован информатор пророссийской террористической организации "ЛНР", передававший боевикам данные о Вооруженных силах Украины, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Луганской области.

"Досудебным расследованием установлено, что житель города Золотое Попаснянского района сообщал по телефону представителю террористической организации "ЛНР" сведения военного характера с ограниченным доступом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что речь идет об информации относительно вооружения, перемещения и мест дислокации подразделений ВСУ в Станично-Луганском районе Луганской области.

"По данному факту сообщнику террористов сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - добавили в ведомстве.

В сообщении подчеркивается, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с возможной конфискацией имущества.

Как ранее сообщала "ДС", в Славянске Донецкой области правоохранители задержали боевика т.н. "Донецкой народной республики" по кличке "Якут".