Общество

В Раду проходит семь партий - опрос «Рейтинга»

35% опрошенных заявили, что точно пойдут на выборы, еще 40% скорее всего примут участие в голосовании

Если бы выборы прошли на этой недели, в Верховную раду Украины прошли бы Блок Порошенко (33,5%), Радикальная партия Ляшка (12,8%), Народный фронт (8,9%), Сильная Украина (7,8%), Батькивщина (6,9%), Самопомич (5,4%) та Опозиционный блок (5,1%). Ниже 5-процентного барьера оказались Гражданская позиция (4,6%), Компартия (4,5%), Свобода (4%) и Правый сектор (2%). Таким является рейтинг партий среди опрошенных, которые уже определились со своим выбором по данным опроса социологической группы "Рейтинг", передает "ДС".

Динамику роста в сравнении с прошлым опросом демонстрируют Народный фронт, Самопомич, Сильная Украина, КПУ и Оппозиционный блок. Потеряли проценты в сравнении с прошлым месяцем Батькивщина, Гражданская позиция, Свобода и особенно Радикальная партия Ляшка. В сентябре, в сравнении с августом, состоялся рост рейтинга Блока Петра Порошенко, но в октябре он остановился.

Опрос проводился социологической группой "Рейтинг" 1-8 октября, численность респондентом - 2000, ошибка репрезентативности опроса - не более 2,25. Аудитория - население Украины от 18 лет и старше.