Общество

В район горящей под Киевом нефтебазы подтягивают противопожарные танки

В непосредственной близости от места пожара находится авиационная часть с боевым арсеналом

Как заявил министр обороны Степан Полторак, который сейчас находится в районе пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области, для защиты расположенной неподалеку авиационной части Минобороны Украины подтягивает противопожарные танки. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Авиационная часть. После того как начался пожар, был создан противопожарный резерв со стороны воинской части. Он находится возле хранилища... есть защитный вал. Техника вся расположена для защиты части... Там проведены определенные мероприятия, вырублен лес, подтягиваются танки противопожарные на случай ухудшения ситуации", - рассказал Полторак.

Как сообщала "ДС", более полусуток не удается потушить пожар, вспыхнувший вчера, 8 июня, на нефтебазе в селе Крячки Киевской области. Потушить пытаются полсотни единиц пожарной техники, однако ситуация на горящей нефтебазе не улучшается. Как заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, в 50 метрах от границы пожара находится военная часть, в которой расположен боевой арсенал.