Общество

В районе Марьинки активизировались засевшие в "зеленку" снайперы – ИС

Основная угроза в районе Марьинки Донецкой области - снайперы-профессионалы, которые обстреливают украинские позиции из "нейтральной полосы"

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, кроме снайперов в районе Марьинки продолжаются обстрелы боевиками позиций сил АТО из АГС-17 и 82-мм и 120-мм минометов.

Кроме того, по информации Тымчука, на протяжении суток продолжались "традиционные" обстрелы боевиками позиций и объектов в районе н.п.Пески, Опытное, Водяное и Авдеевка.

"В данных районах террористы применили 122-мм артиллерию, а также неоднократно - мобильные бронегруппы (в районе Опытного и Авдеевки - танки), для прицельного обстрела передовых позиций украинских войск. Тактика применения боевиками бронегрупп остается прежней - выход на позиции, от 5-6 до 10 прицельных выстрелов, затем быстрый отход под прикрытием огня минометов", - сообщил Тымчук.

Также он отметил, что в районе севернее Авдеевки террористы несколько раз открывали огонь из 82-мм минометов и вооружения боевых бронированных машин (ББМ). В частности, 2-е БМП-2 боевиков одновременно с АГС-17 вели огонь по передовому опорному пункту сил АТО.

По информации "ИС", на данном направлении террористы ведут доразведку и корректировку артиллерийского огня, зафиксировано использование звукометрических и оптико-электронных средств для ведения артиллерийской разведки.

 

Как сообщала "ДС", по информации руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля боевики так называемой "ЛНР" совершили массированный обстрел из "Градов" поселка Карбонит, что входит в г.Золотое (Попаснянский район).

Реактивные снаряды накрыли участок КП "Попаснаявода", которое подает воду на значительную территорию Попаснянского района, а также на оккупированные территории.