Общество

В разведке рассказали, где боевики прячут огнеметы "Буратино" на Донбассе

Информацию украинская разведка передала Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ

На оккупированной территории Донбасса в районах Новогригорьевки, Макеевки и Донецка размещена контролируемыми Россией боевиками огнеметная системы "Буратино", передает "ДС" со ссылкой на сообщение Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что такую информацию украинская разведка передала Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Новогригорьевка, Макеевка и Донецк запрещенного Минскими договоренностями вооружения - танков и тяжелой огнеметной системы ТОС-1 "Буратино", - отмечается в сообщении.

В разведке отметили, что в течение суток усилия боевиков были сосредоточены на ведении разведки и проведении диверсионных действий в тылу сил АТО на Славянском и Донецком направлениях, а также на повышении боеспособности, доукомплектовании и логистическом обеспечении соединений и частей 1 и 2 армейских корпусов.

В то же время сообщается, что ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. "Противник совершил 23 обстрела из стрелкового оружия, гранатометов, зенитных установок ЗУ-23-2 и 82-мм минометов, из них 19 - Луганское, Майорск, Зайцево, Новгородское, Троицкое (Славянское направление) и четыре - Опытное, Пески (Донецкое направление)", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС",  во вторник вечером, 5 января, ситуация в зоне проведении АТО относительно обострилась.