Общество

В разведке рассказали, как пьяные боевики грабят гражданских на Донбассе

Значительная часть преступлений совершается как рядовым, так и командным составом противника

Криминогенная ситуация на оккупированном Донбассе остается сложной и имеет тенденцию к дальнейшему обострению, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Криминогенная ситуация на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей остается сложной и имеет тенденцию к дальнейшему обострению", - говорится в сообщении.

Разведка отмечает, что при этом значительная часть преступлений совершается как рядовым, так и командным составом противника в состоянии алкогольного опьянения. "В частности, группой военнослужащих (три человека, в т.ч. офицер в звании "лейтенант") из состава одного из полков 1 АК совершено вооруженное нападение на жилье гражданских лиц с целью ограбления. Командованием подразделения принимаются меры по сокрытию указанного инцидента", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", боевики "ДНР" под прицелами автоматов заставили наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ выйти из машины и уложили их лицом в снег.