Общество

В разведке рассказали, сколько боевиков "ДНР" упились до смерти на Новый год

В подразделениях противника отмечены факты низкого уровня дисциплины и морально-психологического состояния

Из-за чрезмерного употребления алкоголя в ходе празднования Нового года погибли два боевика ДНР, сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение Главного управления разведки Министерства обороны в сводке за 2 января.

"Во время празднования новогодних праздников в подразделениях противника отмечены очередные факты низкого уровня дисциплины и морально-психологического состояния. Из-за чрезмерного употребления алкогольных напитков в 3 отдельной мотострелковой бригаде и 9 отдельном мотострелковом полку два человека погибли и был потерян автомат", - говорится в сообщении.

Кроме того, разведка сообщает, что двое вооруженных боевиков 14-го батальона территориальной обороны ЛНР самовольно оставили боевые позиции и прибегли к бегству.

В целом среди личного состава вооруженных подразделений сепаратистов увеличилось количество обращений в медицинские учреждения с жалобами на бытовые травмы, отравления, получения телесных повреждений, ножевых и огнестрельных ранений, в том числе из-за применения огнестрельного оружия между собой.

 

Как ранее сообщала "ДС", в Донецкой области в районе поселка Озеряновка, на временно оккупированной территории, выявлены неизвестные бандформирования.