Общество

В результате беспорядков под посольствами России в Киеве и Одессе задержаны 6 человек

День выборов в Госдуму России отметился беспорядками возле посольств РФ в Украине

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина", среди протестующих был замечен скандальный депутат Киевсовета от "Свободы", бывший депутат Верховной Рады Игорь Мирошниченко.

Мирошниченко объяснил, почему ломал забор возле посольства РФ в Киеве.

"Пришли протестующие, которые принесли так называемое "чучело" с головой якобы Владимира Путина, принесли плакаты "Смерть России!". Они представились гражданами РФ. Говорят, что голосовать не будут, это их принципиальная позиция", - сообщила корреспондент.

"После стычек уже задержали двух человек, один является депутатом Киевсовета, его направили в одно из отделений полиции. Второму сказали, что он задержан за хулиганство, сейчас мы видим, что некоторые из протестующих вытирают ноги об флаг России", - сообщила она.

Под посольством избили человека, который, вероятно, пришел проголосовать на выборы в Госдуму в РФ. 

"Сейчас пришел гражданин РФ, чтобы проголосовать, но протестующие не дают возможности. Полицейские пытаются оттеснить протестующих, чтобы те не мешали избирательному процессу, но пока продолжается словесная перепалка. Отмечу, что правоохранителей тут работает около 300. Мы видим, оттесняют человека. Происходит драка. Он гражданин РФ. Продолжается драка. Видим, что человека избили несколько раз ногами", - сказала корреспондент.

Позже возникла стычка между полицейскими, протестующими и гражданами РФ, которые пришли проголосовать.

Плакаты с надписями "смерть России" принесли протестующие под посольство РФ в Киеве.

В результате стычек около генконсульства РФ в Одессе задержали четырех человек. Об этом сообщила заместитель начальника отдела коммуникации Одесской полиции Анастасия Якубенко.

"На данный момент задержаны четыре правонарушителя, которые устроили драку и выражались нецензурной бранью по отношению в сотрудникам полиции. По отношению к нарушителям гражданского порядка будут составлены административные протоколы за мелкое хулиганство и неповиновение полиции", - сказала она.

По словам представителя полиции, в результате инцидента никто не пострадал.

Как ранее сообщала "ДС", сегодня под посольствами РФ в Одессе и Киеве произошли стычки.

Отметим, сегодня в России стартовали выборы в Госдуму, в посольства в Украине пришли первые избиратели.