Общество

В результате боя под Горловкой у врага до 50 убитых и раненых – штаб АТО

Враг численностью до 100 боевиков атаковал позиции сил АТО в районе Майорска

Как стало сегодня известно, в пятницу, 4 декабря, в результате боя в районе Майорска украинские военнослужащие уничтожили 2 единицы техники, 1 минометную обслугу и до 20 боевиков, а еще около террористов 30 были ранены, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

4 декабря в 9 утра враг численностью до 100 боевиков атаковал позиции сил АТО в районе населенного пункта Майорск. Тогда подразделения ВСУ дали отпор противнику из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, не запрещенных Минскими договоренностями.

"Понеся потери, враг откатился. Однако вслед сепаратисты открыли прицельный огонь по нашим опорным пунктам из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что в районе населенного пункта Зайцево боевики, расположив БМП за зданием школы и собрав в здании мирных жителей, вели прицельный огонь по позициям украинских военных.

"Чтобы избежать гибели мирного населения, подразделения украинской армии огонь не открывали. В течение дня противник продолжал атаковать наши позиции, но впоследствии, получив отпор и понеся потери, отступил", - подчеркнули в пресс-центре АТО.

 

За уточненою інформацію, 4 грудня о 9-й ранку ворог чисельністю до 100 бойовиків атакував наші позиції в районі населено...

Posted by Прес-центр штабу АТО on 5 грудня 2015 р.

 

Как ранее сообщала "ДС", боевики на Донбассе обстреляли собственное подразделение в поселке Зайцево, чтобы обвинить украинские силы в нарушении Минских соглашений.