Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нападение на фанов "Ливерпуля": полиция сообщила о двух пострадавших иностранцах

Пятница, 25 Мая 2018, 09:24
Во время конфликта в кафе на улице Большой Васильковской в Киеве двое иностранцев получили телесные повреждения, но от написания заявлений категорически отказались

24 мая около 23:00 правоохранители задержали двух человек, которые участвовали в этой драке, сообщает "ДС" со ссылкой на полицию Киева.

На место сразу вызвали следственно-оперативную группу Голосеевского управления полиции.

"Правоохранители задержали двух человек, которые участвовали в драке, и в управление полиции доставили двух пострадавших иностранцев", - рассказал начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин.

"Во время общения задержанные отказались давать какие-либо объяснения по поводу случившегося, ссылаясь на нормы статьи 63 Конституции Украины, а пострадавшие отказались от написания заявлений", - добавил он.

На двух задержанных составили административные протоколы по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Материалы о драке зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Голосеевского управления полиции.

После проведения первоочередной проверки будет определена правовая квалификация инцидента. Не исключено, что откроют и уголовное производство.

Ранее британское издание "Mirror" сообщило, что 24 мая 20 человек в масках напали на болельщиков английского "Ливерпуля" в ресторане Rooster, который расположен неподалеку от стадиона НСК "Олимпийский".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество