Общество

В результате обстрела блокпоста "Березовое" ранен пограничник

Госпогранслужбьа отмечает резкое увеличение количества обстрелов со стороны боевиков

В зоне АТО боевики обстреляли контрольный пункт и 3 блокпоста, в результате чего был ранен пограничник. Об этом со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины сообщает "ДС".

"В результате огневых противостояний и обстрела блокпоста "Березовое" один пограничник получил легкое ранение руки", - говорится в сообщении.

По сообщению пограничников, в течение минувших суток значительно увеличилось количество обстрелов со стороны боевиков на Донбассе.

"Так, по направлению н. п. Новоазовск террористы открывали минометный обстрел по контрольному пункту "Гнутове". Во время обстрела временно прекращался пропуск", - сообщили в ГПС.

Кроме того боевики вели огонь из минометного и стрелкового оружия по блокпостам "Березовое", "Золотое" и "Майорское", на которых несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. Украинские военные открыли ответный огонь.

Кроме того, временно закрывался контрольный пункт "Бугас", поскольку после обстрелов на этом направлении было обнаружено 4 мины, которые не взорвались.

Как сообщала "ДС", сегодня в Луганской области в результате обстрела боевиков погибли двое мирных жителей.