Общество

Боевики оставили без воды часть Донетчины, перебив трубопровод канала "Северский Донец-Донбасс"

Без воды вообще могут остаться более десяти городов Донецкой области

В результате мощного обстрела Горловки в ночь на 11 июня, был поврежден единственный работающий трубопровод канала "Северский Донец-Донбасс". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу компании "Вода Донбасса". 

Под угрозой остановки оказались Донецкая, Великоанадольская и Красноармейская фильтровальные станции, от которых осуществляется водоснабжение городов Авдеевка, частично Донецк и Ясиноватая, Волноваха, Угледар, Докучаевск, Доброполье, Димитров, Селидово, Украинск, и близлежащих поселков. 

Кроме того, сообщается, что снаряды попали на территорию Горловской фильтровальной станции №2, в результате чего станция полностью обесточена - была повреждена линия электропередачи и распределительное устройство. Без воды - Горловка и Дзержинск.

"Коллектив КП "Компания "Вода Донбасса" прилагает все усилия для обеспечения работы систем водоснабжения и водоотведения региона. Наши сотрудники под обстрелами ремонтируют поврежденные объекты", - говорится в заявлении компании.

 

В то же время, "Вода Донбасса" предупреждает, что теперь подача воды может быть прекращена полностью. "Необходимое условие стабилизации ситуации с водоснабжением — прекращение боевых действий для предоставления возможности ремонтным бригадам восстановить единственный источник водоснабжения региона", - говорится в заявлении компании.

Как сообщала "ДС", 21 мая боевики "ДНР" обстреляли вызванную ими же на помощь бригаду ремонтников компании "Вода Донбасса".