Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В результате обстрелов Авдеевки ранены 6 человек, разрушены 38 домов

Среда, 1 Февраля 2017, 12:24
За четверо суток в результате ожесточенных обстрелов Авдеевки ранены шесть мирных жителей, повреждено 38 зданий

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу полиции в Донецкой области.

Как отмечается, с 29 января и по настоящее время в полицию поступили сообщения о том, что ранены 6 мирных жителей, повреждено 38 зданий, из которых 6 квартир и 32 частных дома.

Также сообщается, что за сегодня поступили сообщения о разрушениях жилых домов по ул. Тургенева, Металлургов (бывшая Красноармейская), Колосова, Заводской, Шевченко и Белинского вследствие прямого попадания артиллерийских снарядов.

Кроме того, 63-летний мужчина получил минно-взрывную травму. У него осколочное ранение бедра, пострадавший доставлен в местную больницу.

Полицейские продолжают документировать последствия артударов, чтобы собрать полную информацию о разрушениях и оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Факты разрушений в Авдеевке квалифицированы по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "ДС", в штабе АТО сообщили, что с утра 1 февраля обстрелы Авдеевки продолжились, боевики применяют "Грады", артиллерию калибра 152 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также в 7:00 российско-оккупационные войска силами группы около 30 человек совершили очередную попытку штурма позиций сил АТО, которая была успешно отбита.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество