Общество

В результате ожесточенных боев в Широкино ранены трое бойцов "Азова"

В результате боев в Широкино Донецкой области два бойца полка "Азов" получили ранения. По данным сектора "М", ранены трое бойцов

Как передает "ДС", об этом сообщается на странице полка в Facebook.

Согласно сообщению, сегодня в 03:15 боевики открыли огонь из АГСов по позициям полка в поселке Широкино, а в 03:40 боевики открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов и обстреляли передовые позиции азовцев.

"Бойцы "Азова" открыли огонь в ответ и за короткий промежуток времени отбили атаку боевиков, после чего боевики задействовали тяжелую артиллерию - 152 мм САУ, которая запрещена Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Как сообщается, бои в Широкином продолжались до 06:20, в результате чего у "Азова" двое раненых. Информация о потерях противника уточняется", - говорится в сообщении.

У ШИРОКИНОМУ ПОНАД ТРИ ГОДИНИ ТРИВАВ БІЙО 3:15 ранку терористи відкрили вогонь з АГСів по позиціях полку "Азов" в сели...

Posted by Батальйон спеціального призначення "Азов" - нова сторінка on 19 Май 2015 г.

 

По данным сектора "М", ранения получили три бойца НГУ, двое из которых получили минно-взрывную травму во время обстрела в 21:30 19 мая. Один боец 1996 года рождения, уроженец Харькова, второй 1992 года рождения родом из Кривого Рога. Они направлены в одну из больниц Мариуполя. Состояние военных врачи оценивают как удовлетворительное, пишет издание 0629.

По словам пресс-офицера сектора "М" Дмитрия Горбунова, утром, около 5 часов, осколочное ранение от разрыва мины получил военнослужащий НГУ 1959 года рождения. С ранением средней тяжести он доставлен в больницу, где ему оказывается медицинская помощь.

Всего за вчерашний день зафиксировано 4 обстрела позиций сил АТО. 10 БПЛА "ДНР" совершили пролет над передовыми и в районе побережья моря.

Как сообщил Горбунов, после полуночи формирования "ДНР" обстреляли позиции украинских силовиков 6 раз. Один раз применялась артиллерия, 1 раз минометы 82 мм, 4 раза различные виды стрелкового вооружения.

Напомним, за прошедшие сутки зафиксирована резкая активизация российско-террористических войск на Донбассе. По данным штаба АТО, боевики продолжают обстрелы позиций украинских военных и мирных населенных пунктов, используя танки, артиллерию, минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другие виды вооружения.