Общество

В результате взрыва Плотницкий получил травмы, несовместимые с жизнью — разведка

Идет борьба за власть и за финансовые потоки Плотницкого

В Главном управлении разведки сообщили, что ранения главаря террористической "ЛНР" Игоря Плотницкого, которые он получил в результате покушения, несовместимы с жизнью. Как передает "ДС", об этом в эфире "Громадського" сказал заместитель директора Департамента главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

"По данным разведки, действительно было покушение на жизнь Плотницкого. В результате он получил тяжелые ранения. Трудно сейчас говорить, что именно спровоцировало нападение. У него тяжелое состояние, это такие ранения, которые не совместимы с жизнью", - сказал Скибицкий.

По его словам, у разведки есть информация, что "сейчас идет борьба за власть и за финансовые потоки, которые может иметь лидер самоназванной "ЛНР".

Как ранее сообщала "ДС", в субботу, 6 августа, в оккупированном Луганске взорвана машина главаря самопровозглашенной "ЛНР" Игоря Плотницкого, два человека ранены.

В свою очередь, украинская сторона заявила, что не причастна к покушению на Плотницкого, сообщил пресс-секретарь Администрации президента Александр Мотузяник.