Общество

В РФ хотят запретить фильмы в которых снимаются украинские актеры

Под запрет пока попал только фильм с участием Владимира Зеленского

Полнометражный фильм "8 новых свиданий", в котором одну из главных ролей сыграл украинский шоумен Владимир Зеленский, предлагают запретить к прокату в России.  Как сообщает "ДС" об этом пишут "Известия".

Соответствующее обращение на имя министра культуры Владимира Мединского подготовил председатель молодежного движения "Справедливая Сила" Илья Свиридов. Премьера картины намечена на 1 января 2015 года.

"Этот "шоумен" на содержании врага России - Игоря Коломойского - является принципиальным и системным антироссийским пропагандистом. Он неоднократно выступал на концертах в поддержку так называемой АТО, давал бесплатные выступления перед карателями из Нацгвардии и даже лично пожертвовал один миллион гривень на борьбу с "сепаратистами". При всем этом Зеленский прикрывается статусом артиста комического жанра, мол это все в шутку", - сообщается в тексте письма Свиридова. В нем также добавляется, что украинского шоумена следует объявить в России "персоной нон грата".

Свиридов направил подобные обращения кинопрокатчикам, владельцам сетевых кинотеатров, а также президенту республики Чечня Рамзану Кадырову, поскольку, по его словам, ранее Зеленский в своей юмористической передаче "издевался над кадрами с похорон отца Кадырова".

Как сообщала "ДС", в Украине запрещен показ трех фильмов с участием российского актера Михаила Пореченкова.