Общество

В РФ кубанским казакам вручили награды за охрану "крымского референдума"

Награды вручил Сергей Аксенов с формулировкой "за добросовестное выполнение служебных обязанностей"

В России девять казаков Кубанского казачьего войска в день 25-й годовщины реабилитации казачества получили наградные часы за охрану "референдума" в аннексированном Крыму. Соответствующие награды им вручили на параде в Краснодаре, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Как сообщается, казаки получили награды из рук "главы" Крыма Сергея Аксенова с формулировкой "за добросовестное выполнение служебных обязанностей и активное участие в обеспечении правопорядка во время подготовки и проведения "всекрымского референдума" 16 марта 2014 года".

Как отмечается, казачий парад проводится ежегодно в честь принятия в 1991 году закона РФ "О реабилитации репрессированных народов и казачества". В этом году в мероприятии примут участие более 10 тысяч казаков, кадетов и учеников казачьих классов.

Как известно, в марте 2014 года Крым был незаконно аннексирован Россией после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни миром. В том числе "крымский референдум" не признает ООН. После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе ПАСЕ. Один из российских террористов Игорь Гиркин, который участвовал в вооруженном захвате полуострова и ряда городов Донбасса, позже признался, что депутатов боевики силой сгоняли голосовать за отделение от Украины.