Общество

В РФ на границе с Украиной создана спецчасть для отбора офицеров на службу на Донбассе – Тандит

В Новочеркасске Ростовской области создано так называемое 12-е командование, через которое проходят все офицеры, которые едут воевать на Донбасс

Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит, пишет "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

По его словам, "через эту часть, как через фильтр, проходят все действующие офицеры, которые едут воевать на временно оккупированные территории".

"По информации от Владимира Старкова, когда он был на этом совещании, трое офицеров, настоящих офицеров с большой буквы, отказались ехать сюда и выполнять приказы, потому что приказы фактически братоубийственные. Он говорит, что эти ребята исчезли. Он не знает судьбу этих ребят", - рассказал Тандит.


Напомним, 3 августа ОБСЕ в своем отчете заявила, что члены наблюдательной миссии ОБСЕ в ходе проверки мест хранения тяжелого вооружения боевиков "ДНР", отведенного согласно Минским соглашениям, увидели российских военных, охранявших один из объектов.

 

Также в ОБСЕ отметили, что на российских военных отсутствовали какие либо знаки различия.

При этом, согласно данным открытых источников, в структуре Вооруженных сил России не существует 16-й воздушно-десантной бригады. Существует лишь 16-я Отдельная бригада специального назначения ГРУ Генштаба РФ, о гибели бойцов которой на Донбассе сообщали в мае российские блогеры.