Общество

В РФ пограничники порвали паспорт певца из Израиля из-за его сексуальной ориентации

Хови Стар собирается выступать на "Евровидении-2016" с песней о равенстве

Сотрудники российской пограничной службы порвали паспорт певца Хови Стара, который представит Израиль на "Евровидении", когда он приехал в Россию. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Левый берег".

Фрагмент интервью певца был опубликован на YouTube в блоге Wiwibloggs, который посвящен "Евровидению". Стар рассказал, что при въезде в Россию во время прохождения паспортного контроля сотрудники пограничной службы начали смеяться, когда увидели, что певец пользуется косметикой и носит яркую одежду. Таможенники порвали его паспорт и сказали, что Стар не может попасть в Россию, так как его паспорт испорчен.

Хови Стар получил новый паспорт в посольстве Израиля. Он рассказал, что связывает произошедшее со своей сексуальной ориентацией. Певец добавил, что песня, с которой он будет выступать на "Евровидении", посвящена равенству, и он не чувствует обиды.

Стар приезжал в Москву для участия в одном из концертов перед конкурсом "Евровидение".

Напомним, победителем финала национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение-2016" стала певица Джамала. Украинская исполнительница представит на суд европейской публики песню "1944", посвященную трагедии крымскотатарского народа, депортированного сталинским режимом в Среднюю Азию.

Как сообщала "ДС", Джамала имеет все шансы на победу и может войти в пятерку лучших в этом году. 61-й конкурс Евровидение состоится в Стокгольме в мае.