Общество

В РФ прокуратура отправила в психушку "мага вуду", наводившего порчу на Порошенко

Мужчина зарезал петуха в присутствии журналистов

Прокуратура Екатеринбурга рекомендовала направить "магистра магии вуду" Антона Симакова на принудительное психиатрическое лечение за публичный обряд жертвоприношения петуха. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как рассказали в прокуратуре, 2 октября 2014 года Симаков совершил обряд жертвоприношения. При этом он использовал предметы православного христианского культа, в том числе деревянный крест с распятием. Симаков публично, в присутствии заранее приглашенных представителей СМИ, обезглавил живого петуха и окропил его кровью православный покров.

Во время акции Симаков заявлял, что она направлена против президента Украины Петра Порошенко. Петух, по замыслу "мага", должен был символизировать главу государства.

В отношении Симакова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 148 УК РФ ("Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, имеющие своей целью оскорбление религиозных чувств верующих"). Прокуратура направила дело в Кировский районный суд для применения к жителю Екатеринбурга "принудительной меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре общего типа".