Общество

В РФ собрались Джамалу с ее песней превратить в товарный знак

Заказчиком является некий гражданин Терещенко Борис Викторович

В России намерены зарегистрировать товарные знаки "Джамала 1944" и "JAMALA 1944" для производства одежды, напитков, создания туристического агентства по организации экскурсий во временно оккупированный Крым и музыкальных школ. Об этом сообщил президент российской Первой патентной компании (ППК) Анатолий Аронов, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Мы составили заявку на товарный знак нашего клиента - для одежды, головных уборов, напитков, а также для турагентства - организация и проведение туров, а также создание музыкальных школ", - сказал он.

По словам Аронова, "эти ребята хотят открыть маленькое туристическое агентство для работы в Крыму, а также хотят связаться с победителем "Евровидения-2016", чтобы получить разрешение использовать ее имя".

Также продемонстрировал соответствующие заявки на государственную регистрацию обозначения в качестве товарного знака, знака обслуживания в РФ - "Джамала 1944" и "JAMALA 1944".

Как отметил президент ППК, его клиентом является гражданин Терещенко Борис Викторович, который хочет легально работать на территории РФ и не иметь проблем с российскими правоохранительными органами.

Как известно, Аронов известен в России попытками организовать "Туры в Новороссию", а также инициативами по созданию клуба для бывших заключенных "Владимирский централ" и баров "ДНР" и "ЛНР" - для выходцев из временно оккупированных частей Донбасса.

Напомним, 15 мая Джамала одержала победу в конкурсе "Евровидение-2016" с песней о депортации крымских татар в 1944 году.