Общество

В РФ вынесли приговор украинскому бойцу "Днепра"

Адвокат украинца сообщил, что уголовное преследование Сергея Литвинова прекращено по реабилитирующим основаниям

Адвокат арестованного в России украинского военнослужащего Сергея Литвинова заявляет о закрытии уголовного дела против него. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал адвокат Виктор Паршуткин, передает "ДС".

"Сегодня мне в Главном следственном управлении Следственного комитета России вручили постановление о прекращении уголовного преследования гражданина Украины Сергея Литвинова по обвинению в карательных операциях в составе военизированного батальона "Днепр" против мирных жителей Донбасса - массовых убийствах и изнасилованиях (в числе предполагаемых жертв было не менее 30 мужчин, 8 женщин и 1 двенадцатилетняя девочка)", - написал он.

Паршуткин сообщил, что уголовное преследование Литвинова прекращено по реабилитирующим основаниям - в связи с непричастностью к предполагаемым преступлениям.

Ему предоставлено право на возмещение вреда, причиненного вследствие незаконного и необоснованного обвинения.

В то же время, российский адвокат Марк Фейгин заявил, что обвинения против Литвинова сняты не полностью. 

"Никуда Литвинова не отпускают. Украинский вводят в заблуждение. Его продолжают обвинять по статье 162 части 3 Уголовного кодекса России (до 12 лет лишения) ("разбой" ред.). Снятая статья 356 ", - написал Фейгин в Twitter.

 

 

"Как и прежде, призываю украинский не розводьтеся на дешевые трюки по" волшебных "способов освобождения с помощью процесуалистикы", - добавил адвокат.