Общество

В РФ заявили, что Надежда Савченко весит уже почти 70 кг

Состояние здоровья украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко не вызывает опасений

Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Согласно сообщению, Савченко нормально питается и не жалуется на самочувствие.

"Она начала внимательно знакомиться с материалами своего дела. Чувствует себя нормально, кушает, весит 67 килограммов. Настроение нормальное, выдержанное", - заявила Глинка.

Также в Совете заверили, что украинская летчица намерена в сжатые сроки ознакомиться с материалами дела, чтобы как можно скорее начался судебный процесс.

"В беседе с Глинкой ее больше всего интересовало, что происходит на Донбассе и как удается помогать раненным и больным детям", - уточнил председатель Совета Михаил Федотов.

Напомним, 27 мая Следственный комитет России сообщил о завершении расследования дела украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которая находится под арестом в России с июля 2014 года.

Как писала "ДС", 24 апреля российские следователи в окончательной редакции предъявили украинской летчице Надежде Савченко обвинение в пособничестве в убийстве российских двух журналистов летом 2014 года на востоке Украины и незаконном пересечении границы. Сама Савченко вину отрицает.

5 мая адвокат украинки Николай Полозов сообщал, что СК РФ продлил сроки следствия по делу Савченко до 13 ноября.

12 мая глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявлял, что Савченко прекратила голодовку как раз после того, как вернулась из больницы в СИЗО. По его словам, со стороны врачей к ней никаких претензий нет, она принимает пищу, вес ее достиг 60 килограммов. 

В конце апреля сообщалось, что Савченко сильно сдала. Ее готовили к отправке в больницу. "По разговору с ней кажется, что все нормально, но объективные показатели внушают серьезные опасения: потеря веса на неделю - 8 кг, очень настораживает, низкий сахар и другие тревожные показатели анализов", - говорил Федотов.