Общество

В ровенской милиции подменили особо ценные улики

Из отделения милиции в Ровно исчезли улики общей суммой на 40 тысяч долларов

В помещении ривненской милиции злоумышленники подменили вещественное доказательство по делу – 27 килограммов янтаря, стоимость которого составляет примерно 40 тысяч долларов, сообщает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода 

Информация поступила от заместителя прокурора Ровенской области Андрей Боровик.

Факт исчезновения янтаря обнаружили фигуранты дела о незаконном использовании недр.Необработанный солнечный камень хранился в специальной комнате Ривненского горотдела милиции с декабря 2014 года.

Киевлянин и его адвокат выиграли дело у правоохранителей и начали требовать возврата янтаря, однако вместо сырья им отдали смесь с обычным камнями и песком.

Как сообщила исполняющая обязанности начальника пресс-службы управления МВД в Ривненской области Ольга Олейник, открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража), прокуратура области возбудила отдельное уголовное производство по статье 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В то же время сами милиционеры не подтверждают факт кражи и ссылаются на досудебное следствие, которое должно провести экспертизу камней.

 

В ноябре прошлого года из помещения управления МВД в Ровенской области, в соседнем с горотделом здания, уже исчезало более 136 килограммов янтаря.

Ранее "ДС" писала о том, что в краине действует "янтарная мафия".