Общество

В России арестовали убийцу инкассаторов "Приватбанка"

Ровно год назад в Черниговской области неизвестные ограбили инкассаторский автомобиль и убили трех инкассаторов

Российский суд арестовал на 40 суток гражданина Украины, подозреваемого в вооруженном нападении на инкассаторов "Приватбанка" в Черниговской области в 2015 году, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины

Украинца, объявленного в международный розыск за разбойное нападение и тройное убийство в Черниговской области, задержали 22 октября в Санкт-Петербурге сотрудники Интерпола. Вместе с ним задержали еще одного гражданина Украины, которого проверяют на возможную причастность к преступной деятельности.

Напомним, 23 октября 2015 года было совершено нападение на микроавтобус службы инкассации одного из банков, который двигался из столицы в Чернигов. При нападении погибли трое инкассаторов.

Тогда преступники завладели деньгами, которые находились в инкассаторском автомобиле - около 10,5 миллиона гривен, 150 тысяч долларов и 30 тысяч евро. С целью сокрытия преступления грабители убили трех сотрудников службы инкассации, а автомобиль подожгли.

Через некоторое время сотрудники украинской полиции установили личность человека, который мог быть причастным к совершению нападения. По информации правоохранителей, этот мужчина незаконно пересек границу и скрывался на территории другого государства, поэтому был объявлен в международный розыск.

Украина предоставила российской стороне все необходимые материалы для избрания в отношении нападавшего меры пресечения в виде содержания под стражей до момента решения вопроса о его экстрадиции.