Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России дети закидали камнями узника концлагеря
Вторник, 5 Мая 2015, 10:45
Несмотря на то, что в местной школе недавно был открыт музей боевой славы, тем не менее, слово "узник" детям было не знакомо

В поселке Важины Ленинградской области трое младшеклассников забросали камнями семидесятисемилетнего узника нацистского концлагеря Анатолия Федотова, когда он возвращался домой, пишет региональный портал 47news, передает "ДС".

По информации издания, узник финского концлагеря под Петрозаводском возвращался домой из администрации поселка Важины. Там прошло вручение медалей "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Шел он с трудом, так как несколько лет назад перенес сложную операцию на ноге. Кроме этого, у него проблемы со слухом.

На него напали несколько учеников второго класса местной школы. Его забрасывали камнями на протяжении трехсот метров, пока он шел до сарая, где кормит дворовую собаку.

С балкона на школьников крикнула пожилая жена Федотова. В ответ на замечание один из них оголил зад.

Федотов четырехлетним ребенком был вывезен из деревни Согинцы в концлагерь, где он находился до 1944.

"Закидали 77-летнего глухого и хромого старика камнями и булыжниками. ...он никогда плохого слова никому не скажет. ...мой дед был ребенком в лагере у фашистов, голодал. Для того, чтобы сохранить ему жизнь, его дедушка жертвовал свой паек. Мне обидно и горько осознавать, насколько невоспитанными и жестокими могут быть дети", -написала у себя "ВКонтакте" внучка пострадавшего Ольга Ермакова.

По данным 47news, школьники были опрошены и с ними была проведена воспитательная беседа. Выяснилось, что значения слова "узник" дети не знают. В важинской школе недавно был открыт "Музей боевой славы". По словам коллег директора важинской школы Ольги Москвиной, она сейчас находится в подавленном состоянии, и общаться с журналистами не может.