Общество

В России найдены могилы российских ГРУшников, погибших в Украине – блогер (обновлено)

Российские блогеры обнаружили предполагаемые могилы военных из Главного разведывательного управления вооруженных сил РФ. Им удалось найти три могилы

Об этом рассказал во вторник, 19 маяв телефонном разговоре Руслан Левиев, передает "ДС" со ссылкой на "Дождь".

Левиев рассказал, что, предположительно, российские военнослужащие погибли 5 мая. Место их гибели пока неизвестно, его устанавливают.

"Спецназовцы погибли 5 мая в Украине, они попали под обстрел. 10 мая их похоронили", — утверждает он.

Левиев уточнил, что погибшие спецназовцы не имеют отношения к российским военнослужащих, которые были задержаны накануне в Украине.

Из соображений безопасности он отказался называть город, где были обнаружены захоронения.

 

 

Как сообщала "ДС", 16 мая в зоне проведения АТО в плен к украинским военнослужащимпопали двое российских спецназовцев. Боевики, узнав об этом, попытались убить россиян - сержанта Александра Александрова (военный 3-й бригады спецназа ГРУ в Тольятти) и его командира Евгения Ерофеева.

19 мая газета "Коммерсантъ" написала, что российское военное командование "по всем каналам" ищет "пути выхода из сложившейся ситуации" с задержанием на территории Украины двух российских граждан.

Как выяснилось, пленные российские спецназовцы готовили теракт на Луганщине. Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что их будут судить по украинским законам и обмену они не подлежат.

На данный момент они находятся в центральном клиничном госпиталеКиева.

Также отметим, что в Минобороны РФ оперативно "списали" со службы взятых в плен на Донбассе спецназовцев, заявив что на момент задержания не являлись действующими военнослужащими российских Вооруженных сил.

В Генштабе Украины сообщили, что не намерены обменивать задержанных - их будут судить в Украине за терроризм.