Общество

В России поймали убийцу инкассаторов "Приватбанка"

Александра Маклюка задержали вместе с другим неустановленным мужчиной на выходе из ресторана в Петербурге

Как сообщает "ДС" со ссылкой на первого заместителя председателя правления "ПриватБанка" Олега Гроховского, в Санкт-Петербурге задержали двух граждан Украины, один из которых находится в международном розыске за убийство в 2015 году трех инкассаторов в Черниговской области.

"Ровно год назад в Чернигове произошло нападение и убийство трех наших инкассаторов. И вот ровно через год убийца пойман. Помогаем ему вернуться на Родину. Готовим достойную встречу", - написал он.

Как сообщает питерское издание "Фонтанка", подозреваемого Александра Маклюка задержали вместе с другим неустановленным мужчиной 22 октября на выходе из ресторана в Петербурге, недалеко от дома, где он нелегально жил.

Российские правоохранители проинформировали о задержании украинское следствие.

Напомним, 23 октября прошлого года в районе села Скоринец на трассе Киев - Чернигов в Черниговской области неизвестные напали на инкассаторский автомобиль "ПриватБанка". В результате погибло три человека. В пресс-службе Главного управления МВД Украины в Черниговской области отмечали, что сгоревший микроавтобус Volkswagen с телами трех инкассаторов был найден в 100 метрах от трассы, напоминает сайт Гордон. Почему они отклонились от маршрута, неизвестно.