Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России придумали новый фейк о "зверствах" ВСУ на Донбассе

Суббота, 29 Июня 2019, 21:11
Российские спецслужбы планируют запустить новую пропагандистскую информационную кампанию по дискредитации украинских военных на Донбассе

Так, в ближайшие дни в "ДНР" должны прибыть представители одного из российских федеральных каналов, чтобы снять сюжет о "преступлениях ВС Украины против мирного населения "республики", передает "ДС" со ссылкой на Facebook координатора "Информационного Сопротивления" Юрия Карина.

По его словам, основными действующими лицами сюжета станут семь украинских военнослужащих, которые попали в плен террористов у населенного пункта Новотроицкое 22 мая.

Украинцы передвигались в штаб подразделения на грузовом автомобиле, и водитель отклонился от маршрута, попав на временно оккупированную территорию.

По информации Карина, на данный момент военных удерживают в Макеевском СИЗО, где с ними "работают" представители российских спецслужб, применяя психологическое давление.

"Пленным розданы для заучивания специально подготовленные тексты, которые они должны будут озвучить на камеры российского пропагандистского канала. Интересная деталь - местных коллаборационистов, которые перешли на службу оккупантам в "органы безопасности "Л/ДНР", к пленным не подпускают на пушечный выстрел", - написал он.

Указывается, что, по версии пропагандистов, "украинская ДРГ" в составе 8 человек, якобы по приказу командования ООС, направлялась на временно оккупированную территорию для проведения диверсий на объектах гражданской инфраструктуры (водоснабжение, электрических сетей и т.д.).

В момент перехода линии разграничения украинские воины, "благодаря бдительности разведки и контрразведки террористов", были захвачены в плен.

Военнослужащие под угрозой жизни должны будут рассказать и подтвердить эту фейковую версию событий, также будут сфабрикованы документальные доказательства.

Карин напомнил, что водитель грузовика недавно вернулся на подконтрольную украинским властям территорию.

Так, в Украине 28 июня состоялось возвращение пленных. После переговоров кума Владимира Путина Виктора Медведчука с главарями "ЛДНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником были освобождены четверо украинцев.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество