Общество

В России разбился самолет "Транснефти", у следствия уже есть три версии

В авиакрушении погибло три человек

С субботу, 6 февраля в Оренбургской области России, в районе поселка Саверовка разбился самолет Ан-2, трое находившихся на борту людей погибли, в том числе сотрудник компании "Транснефть". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По предварительным данным, самолет вылетел из аэропорта Стерлитамака для облета нефтепровода и следовал по маршруту Стерлитамак-Акъяр-Орск-Акъяр. Через некоторое время связь с ним была утеряна. К поискам пропавшего судна подключились поисково- спасательные и оперативные службы. Спустя несколько часов было обнаружено место крушения. Корпус воздушного судна полностью разрушен. Разрушений на земле, по данным МЧС по Оренбургской области, нет.

На самолета борту находились: командир, второй пилот, а также представитель компании "Транснефть", все они погибли. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка.

Следствие уже назвало три основные версии крушения самолета. "В качестве приоритетных версий следователи рассматривают техническую неисправность, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, а также сложные метеоусловия", - сказали в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.