Общество

В России решили свалить убийство Жилина на "украинских экстремистов"

Российская полиция выдвинула несколько версий убийства главаря организации "Оплот" Евгения Жилина, основной может стать убийство по политическим мотивам

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах России, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Одним из них (жертв нападения - "ДС"), по результатам установления личности, был Евгений Жилин, глава "Оплота" - украинской общественной организации, выступавшей против "майдана". Он разыскивался в Украине представителями местных группировок, которые в России признаны экстремистскими. Вторым был его близкий соратник, которого также разыскивают силовики и экстремисты в Украине, - он выжил и госпитализирован", - сказал источник в полиции.

Он отметил, что эта информация ляжет в основу одной из основных версий следствия. При этом рассматриваться будут и другие версии, в том числе коммерческая деятельность или версия личного конфликта.

"Преднамеренный и спланированный характер убийства сомнений уже не вызывает, киллер действовал целенаправленно, ждал и стрелял в точно указанных ему людей", - отметил источник.

Как сообщала "ДС", 19 сентября в подмосковном поселке Горки-2 в ресторане "Ветерок" был убит глава организации "Оплот" Евгений Жилин, его спутник Андрей Козырев доставлен в больницу в тяжелом состоянии.