Общество

Кремль выделит 2 млрд рублей, чтобы научить молодежь любить Путина

Федеральное агентство по делам молодежи РФ разработало программу по воспитанию патриотизма, развитию гордости за президента и предотвращению "цветных революций"

Как сообщает "ДС" со ссылкой на РБК, Росмолодежь установил, что патриотизма в РФ не прибавилось, а внешнеполитическая ситуация требует большей консолидации.

Авторы программы указывают, что она предотвратит "цветные" революции, укрепит национальную безопасность и сформирует российскую гражданскую идентичность у всех народов России.

Как говорится в программе, уровень патриотического сознания россиян низок из-за "девальвации важнейших социальных ценностей", а также "игнорирования со стороны отдельных стран национальных интересов России".

Среди основных задач госпрограммы - "привитие гражданам чувства гордости, глубокого уважения к высшим институтам государственности, прежде всего президенту".

Среди основных мер, программа предлагает сформировать у молодежи "моральную и психологическую готовность к защите Отечества, верность конституционному и воинскому долгу в условиях мирного и военного времени".

 

На 2016-2020 годы госпрограмма будет стоить 1,946 млрд руб., из них 1,768 млрд - из федерального бюджета, 178 млн рублей - за счет средств внебюджетных источников, говорится в документе.

Как сообщала "ДС", "Праздник" в память о событиях, когда российские военные оккупанты захватили украинский полуостров решили привязать к дню рождения Путина.