Общество

В России решили завести уголовные дела на младоолигарха Курченко

Но это не касается украинских дел

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко объяснил, почему расследование по делу бизнесмена Сергея Курченко тормозится.

Об этом он рассказал в эфире ICTV, сообщает УНН.

"Правоохранители не затягивают расследование дела Курченко. Дело затягивается, поскольку Курченко имел десятки подставных директоров. Ключевые из них, к сожалению, за пределами Украины. Приходится собирать новые документы, чтобы подавать в розыск в Интерпол. Россия полностью отказывается с нами сотрудничать по данным лицам. Хотя есть небольшая радость - в России тоже собираются открывать уголовные дела против Курченко, но это не касается украинских дел ", - сказал Геращенко.

Напомним: 4 августа в Официальном журнале ЕС был обнародован иск в Суд Европейского Союза в Люксембурге против Сергея Курченко - приближенного к Януковичу бизнесмена, которого Генеральная прокуратура Украины подозревает в отмывании средств на сотни миллионов гривен. Курченко заявляет, что санкции против него незаконны, поскольку на момент их введения против него "не было подано ни одного соответствующего иска в судах".