Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России решили завести уголовные дела на младоолигарха Курченко
Вторник, 5 Августа 2014, 09:35
Но это не касается украинских дел

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко объяснил, почему расследование по делу бизнесмена Сергея Курченко тормозится.

Об этом он рассказал в эфире ICTV, сообщает УНН.

"Правоохранители не затягивают расследование дела Курченко. Дело затягивается, поскольку Курченко имел десятки подставных директоров. Ключевые из них, к сожалению, за пределами Украины. Приходится собирать новые документы, чтобы подавать в розыск в Интерпол. Россия полностью отказывается с нами сотрудничать по данным лицам. Хотя есть небольшая радость - в России тоже собираются открывать уголовные дела против Курченко, но это не касается украинских дел ", - сказал Геращенко.

Напомним: 4 августа в Официальном журнале ЕС был обнародован иск в Суд Европейского Союза в Люксембурге против Сергея Курченко - приближенного к Януковичу бизнесмена, которого Генеральная прокуратура Украины подозревает в отмывании средств на сотни миллионов гривен. Курченко заявляет, что санкции против него незаконны, поскольку на момент их введения против него "не было подано ни одного соответствующего иска в судах".