Общество

В России селфи назвали причиной распространения вшей

По мнению экспертов Роспотребнадзора, в современном мире, несмотря на развитие медицины и доступность средств личной гигиены, проблема педикулеза до сих пор актуальна

Так по их утверждению, увлечение селфи-фотографией может привести к появлению вшей. Эта угроза была рассмотрена в недавнем материале курского Роспотребнадзора, посвященном мерам профилактики распространения педикулеза, пишет "ДС" со ссылкой на УНИАН.

В частности, это паразитарное заболевание нередко диагностируется у детей и подростков вне зависимости от их социального положения.

"Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение селфи-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствует передаче паразитов при прикосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей", - сообщается в пресс-релизе.

В Роспотребнадзоре также отмечают, что нередки и случаи выявления групповых очагов педикулез среди детей, выезжающих в различные поездки в составе организованных детских коллективов.