Общество

В России умер всемирно известный клоун Олег Попов

В России скончался всемирно известный клоун, народный артист СССР Олег Попов

Как передает "ДС", об этом сообщило агентство ТАСС, со ссылкой на директора Большого московского цирка Эдгарда Запашного.

"Олег Попов скончался. Мне только что позвонил гендиректор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов и сообщил об этом", - процитировало агентство Запашного.

НТВ сообщает, что артист умер в России. По информации телеканала он находился с гастролями в Ростове-на-Дону, куда прибыл еще 27 октября. Планировалось, что гастроли продлятся до 20 ноября.

"Он чувствовал себя хорошо, сидел вечером, смотрел телевизор, и вдруг это случилось, внезапно", - процитировал телеканал гендиректора "Росгосцирка" Дмитрия Иванова.

Также сообщается, что прощание со знаменитым артистом может пройти в России, детали будут обсуждаться с родственниками Попова. Похороны, скорее всего, пройдут в Германии, где клоун проживал последние два десятка лет.

Олег Попов - один из самых известных советских цирковых артистов. Он стал известен в 1950-е годы благодаря работе с клоуном "Карандашом" (Михаилом Румянцевым) в цирке на Цветном бульваре в Москве. С 1970-х Попов работал в Большом московском государственном цирке на проспекте Вернадского, а после распада СССР переехал в Германию, где работал под псевдонимом "Счастливый Ганс".