Общество

В России уже решили пустить Трампа на уголь

Российское предприятие "Жарики", выпускающее уголь "Обамавуд", выпустит ограниченную серию продукции с именем нового президента США Дональда Трампа

Об этом рассказал директор фабрики Дмитрий Демин, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Наверное, к Новому году, к инаугурации, выпущу ограниченную серию. Сейчас думаю над дизайном упаковки, и примерно во второй половине декабря запущу. Это будет из серии "успевайте покупать, пока это не стало историей", - рассказал Демин.

Бизнесмен также сказал, что предприятие продолжит выпускать уголь "Обамавуд" и "патриотический" уголь, посвященный Владимиру Путину.

"На следующей неделе я планирую отправить Бараку Обаме посылку, чтобы тот перед уходом с поста президента пожарил мяса на угле своего имени", - рассказал Демин.

Ранее образец "Обамавуда" уже отправляли в Белый дом. О реакции американского лидера не сообщается.

О выпуске угля, посвященного 44-му президенту Соединенных Штатов, было сообщено в сентябре 2016 года. На упаковке размещены его антироссийские цитаты.

Название продукции Демин объяснил так: "Кривое дерево - потому, что Обама из Кении, его имя переводится с местного языка как кривой, изогнутый. Я добавил английское "вуд" - получилось кривое, изогнутое дерево. А баобаб на упаковке - так как баобабы растут в Кении. Кривое дерево в этом случае означает, что криво, неправильно то, что он говорит".