Общество

В России вместо террористов ИГИЛА решили бомбить льдины

Борьба с паводком будет вестись очень серьезная, пленных не будет

В России вышлют фронтовые бомбардировщики Су-24 для ликвидации ледового затора на границе Вологодской и Архангельской областей, который стал причиной самого масштабного за последние 20 лет паводка. Об этом сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Решение на применение ВКС на границе Архангельской и Вологодской областей абсолютно оправдано. Планируется, что самолеты Су-24 в ближайшие часы вылетят из Петрозаводска и мы готовы будем осуществлять бомбометание", - сказал Кувшинников.

В настоящее время в целях безопасности проводится эвакуация местных жителей.

Фото: Максим Григорьев/tass.ru

Ранее планировалось, что тяжелая авиация будет бомбить ледовый затор в районе деревни Демьяново Вологодской области.

"Нецелесообразно на сегодняшний день бомбить затор в районе Демьяново, потому что эта территория (ледового затора) максимально приближена к жилым строениям и могут быть разрушения", - сказал губернатор.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС по Вологодской области Василий Балчугов, в районе Демьяново было совершено пять подрывов льда, на что израсходовано более тонны взрывчатки.

"Сорвать голову ледового затора не удалось", - сказал он.

В свою очередь глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что в районе Демьяново будет увеличен вес зарядов для подрывных работ, там работают две группы подрывников.

Как сообщала "ДС", 14 марта, президент России Владимир Путин отдал приказ начать отвод основной части войск из Сирии. По данным СМИ, несмотря на это, Россия продолжает интенсивно снабжать свою сирийскую базу.