Общество

В России забили насмерть ребенка на соревнованиях по боксу

Следственный комитет России завел дело по факту смерти 15-летнего подростка во время соревнований по боксу во Владимире

Школьник обучался в государственном учреждении допобразования "Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва (СДЮСШОР) по боксу"сообщили "ДС" в пресс-службе Комитета.

Мальчик был допущен к соревнованиям, проходившим в спортивном комплексе "Молодежный". Пятого ноября он участвовал в поединке, во время которого после пропущенных ударов в голову и второго нокдауна судья прекратил бой.

Позже мальчик почувствовал себя плохо, у него начались судороги, врачи, дежурившие на соревновании, пытались оказать ему первую медицинскую помощь, а прибывшие на место медики приняли меры к реанимации подростка, но несовершеннолетний умер в реанимобиле.

Дело заведено по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей". В настоящее время следователи проводят комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следствие уже установило, что состояние здоровья несовершеннолетнего требовало особого внимания в связи с перенесенной им несколько лет назад серьезной травмой головы.