Общество

В России зафиксировали отток украинских беженцев

В ФМС РФ говорят о 1,4-1,5 тысяч человек в день

Федеральная миграционная служба РФ фиксирует отток украинских беженцев из России. Об этом заявил глава ведомства Константин Ромодановский, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Для меня есть определенный показатель - это въезд-выезд в Ростовской области. Там мы фиксируем где-то порядка 1400-1500 человек на выезд из Российской Федерации в сторону Украины. Это показатель. Въезда нет, есть небольшой выезд..."- сказал он.

По словам Рамодановского, это не является компенсацией былого массового въезда по 8 тыс. беженцев в день, однако в ведомстве видят в оттоке беженцев "положительный сигнал".

Как сообщала "ДС", боевики "ДНР" и "ЛНР" перенесли свои выборы с 18 октября и 1 ноября на следующий год.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявлял, что Москва контактировала с представителями "ДНР" и "ЛНР" после саммита лидеров "нормандской четверки" по поводу переноса местных выборов.

6 октября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что отмена фейковых выборов на оккупированных территориях боевиками "ДНР" и "ЛНР" открывает путь к реинтеграции Донбасса в Украину.

7 октября в кулуарах Верховной Рады лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что прогнозирует проведение выборов на оккупированной части Донбасса по украинскому законодательству в апреле 2016 года.