Общество

В России закончили допрашивать украинскую журналистку Бабич

Ксенья Бабич остается свидетелем по делу "Правого сектора"

Об этом сообщила с места событий журналист Ольга Осипова, сообщает "ДС" со ссылкой на "112".

"Буквально минут 10 назад Ксения Бабич вместе со своим адвокатом Рустамом Мацевым, который является юристом организации, в которой она работает, вышли из СК. Ничего не изменилось. Ксюша остается по делу "Правого сектора" свидетелем, потому что она знакома с Артемом Скоропадским, они учились вместе на журфаке МГУ. Допрос проходил часа три, допрашивали обо всем на свете, начиная с рождения Ксюши. Обращались с ней хорошо. И все в порядке", - рассказала журналист.

"На нее ничего не заведено. Она - свидетель", - уточнила Осипова.

Как ранее сообщала "ДС", следственный комитет России провел обыск в московской квартире в квартире пресс-секретаря "Правовой инициативы" Ксении Бабич.

Напомним, 30 сентября Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) возбудил уголовное дело в отношении ряда лидеров и активистов "Правого сектора". В частности лидеров "Правого сектора" Дмитрия Яроша и Андрея Тарасенко, руководителей этой организации Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других. Их обвиняют в экстремизме.

Верховный суд РФ запретил деятельность в России УНА-УНСО и "Правого сектора". Эти организации считаются экстремистскими, а участие в них грозит уголовным наказанием.