Общество

В России закрыли уголовное дело против Roshen

Дело в отношении украинской компании прекращено с правом на реабилитацию за отсутствием состава преступления

Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело в отношении компании Roshen, возбужденное по иску "Объединенных кондитеров" якобы за незаконное использование товарного знака, за отсутствием состава преступления. Как сообщает "ДС"об этом сообщила адвокат генерального директора компании Виолетта Волкова.

"Дело в отношении компании Roshen прекращено с правом на реабилитацию за отсутствием состава преступления", - сказала она.

Право реабилитации подразумевает возможность получения компенсации за уголовное преследование. Однако представители компании пока не рассматривали возможность потребовать компенсацию, сообщила Волкова. "Мы эти вопросы будем решать потом, после всех новогодних праздников", - добавила она.

Адвокат напомнила, что в рамках уголовного дела был наложен обеспечительный арест на счета компании в сумме более 2,5 млрд руб.

Признанная потерпевшей компания "Объединенные кондитеры" обвиняла гендиректора Roshen в выпуске конфет со схожим товарным знаком. Следствие вело это дело около двух лет. В его рамках в марте 2014 года в офисах Roshen прошли обыски.

Roshen приобрела акции Липецкой кондитерской фабрики (Россия) в 2001 году. Липецкая кондитерская фабрика выпускает несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, тоффи, печенье. Продукция производится в Липецке и селе Сенцово Липецкой области. По данным ЛКФ Roshen, доля компании на рынке РФ составляет около 7%.